Хокку написанные во время сплва по реке Усьва

Сергей Романтик Исупов
* * *
Ночь на исходе…
Реку укутал туман
Птицы щебечут

* * *
Зябкое утро…
Всего лишь от холода
Обнявшись дрожим 

* * *
Тихая заводь…
Белая лилия спит
Укрывшись от глаз

* * *
Тополь огромный…
Корни подмыты водой,
Лежит на мели

* * *
Вода прозрачна
Мы над каменистым дном
Парим как будто…

* * *
Стою на мели
Суетливые рыбки
Пальцы щекочут

* * *
Толстая жаба…
Важная будто министр
Шествует гордо

* * *
Коршун кругами
Снова над лодкой парит…
Завидую чуть

* * *
Меж пальцев мальки
Будто скользкие льдинки
Что ищут в руках?


* * *
Утёс над рекой…
Пот вытирая со лба
Сижу наверху

* * *
Крест и табличка
Ветер холодный подул…
Сталинский лагерь

* * *
Время ночлега
Ничто не задержит взгляд
Тянется берег

* * *
Искры взлетая
Смешались со звёздами...
Жарок костёр

* * *
Угли пылают,
Твоя тень на палатке
Прижалась к моей

* * *
Облако пепла,
Взрывом разбросан костёр…
Где зажигалка?


* * *
Заросли ивы…
Петь не устанет всю ночь
Странная птица