МОРЕ

Алексей Григорьев 55
Ты знаешь о чем-то важном
Или узнаешь вскоре
А там далеко где-то..
Слышишь ?   шумит  море...

Оно может смыть волной
Слёзы с лица или даже
Оно может быть мечтой
Что сбудется однажды

Ты знаешь оно живое
Приливом отливом дышит
Скажи ему что-нибудь
Оно тебя слышит, слышит !

Оно может ласково трогать
Сердце закатом алым
А может ударить сразмаху!!
Разбив о прибрежные скалы !!

Оно может быть огромным
Оно может быть постоянным
Тихим спокойным скромным
Или безумным и пьяным !!

В своих невозможных глубинах
Оно что-то прячет от неба
Злится ветер пытаясь попасть
Туда где он ещё не был

Ветер рождает шторм
С морем в бою неравном
Из рук вырывая шкоты
Полощет стакселем рваным !

Оно может не отпустить
Того кто ему по нраву
И просит, просит простить
Вынося на берег устало...

Круглые старые мины
Жемчужных раковин россыпь
Тела погибших дельфинов
И белую соль..  просто...

Ты знаешь о чем-то важном
Или узнаешь вскоре
А там далеко где-то..
Слышишь ?   шумит  море...