Включите свет

Анет Яковлева
Холодный вечер ноября
Накроет улицы вуалью,
И где-то там за сизой далью
Давно уже не ждут меня

Густые сумерки вползут
В окон открытые проемы,
Какие есть еще приемы
Что бы ускорить бег минут?

Круг циферблата, вечный друг,
В твое попала заточение
Поняв молчания значение
И философию разлук

Прошло как будто сотни лет,
Застыли тени на обоях,
Волной накрыла паранойя,
Развейте мрак, включите свет!