Пилили дерево...

От Сохи
Пилили дерево.
Оно росло годами,
Вбирая солнца свет и сок земли.
С ним засуха, мороз и ураганы
Расправиться хотели.
Не смогли.
Пилили дерево.
Оно тянулось к небу
Ветвями. И дрожащая листва
Вбирала жадно синеву и негу
В последний раз
Пред тем, как превратят в дрова.
Свалили дерево.
Поотсекали ветви,
Где топором,
А где бензопилой...
Последний раз
Побалуются ветры
И всё развеют
Дымом и золой.