Премудрость

Елена Костакова
По тайным линиям судьбы
Печать дороги изучаю,
Из терпких строк слагая быль.

От буйства грёз к  венцу печали
Спешить? О, нет – мой путь далёк…
Что ж время гнать, добра не чая?!

Открой мне, жизнь, святой исток,
Где мудрость спрятана в поверьях,
Где в чистой вере славен Бог!

Премудрость, вонмем!* Настежь двери!

*Вонмем — то есть будем внимательны. Преподание мира — преподание благодати Божией, без которой невозможно по-настоящему уразуметь Священное Писание.
"Премудрость, вонмем" — будет изречена некая премудрость, которой необходимо внимать.