Земная жизнь - всего один щелчок

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Тряпичный коврик я плету с утра»
  (Александра Колосова-Устькутская)
  http://www.stihi.ru/2010/09/27/4661

Вплетая нити в кромку бытия,
Не важно мы... бедны или богаты.
Бесценны: вера. Если есть - семья.
И драгоценные для сердца даты.

Богатый злато, серебро копил.
В последний путь забрал лишь домовину.
И, ближних, никогда он не любил.
И, получил он выстрел, прямо в спину.

Не накопил богатства середняк.
Любил он жизнь и милые пять соток,
И выходной, единственный пиджак.
А, там, не нужно эксклюзивных шмоток.

Душа приходит к Богу без прикрас.
И, дел: плохих, хороших - рюкзачок.
Несет ответ она, за грешных, нас.
Земная жизнь - всего один щелчок.

Для справки :

Домовище (домовина)
Исторический словарь
старинное название гроба, воспринимавшееся русскими людьми как дом вечности.