Туча-плакса

Светлана Мара
Серая длинная, будто повинная,
Ветру под стать
Мечется по небу, волосы по ветру,
И не унять.
Слёзы льет горькие, с горок потоками
Реки бегут.
Разбередила, осень залила,
Скоро снегА придут.
Хочется высушить, милая, выдюжишь,
Слёзы-дожди вода!
Скоро сама же всё и расскажешь –
Слёз ни следа!
Светлые, белые, вольные, смелые
Ты и твои друзья.
Снежными жгучими стянетесь тучами.
Больше воды нельзя!
И в исступлении до онемения
в землю снегА!
Ты все металась, а оказалось
Лишь полшагА

полшагА до зимы!