Ужасная новость

Лена Шестакова 1
УЖАСНАЯ НОВОСТЬ.

Мне  новость ужасную Заяц Косой
Поведал вчера на пеньке под сосной.

Как будто  в пучине лесного болота
Живёт-поживает неведомый Кто-то.

Он мух зазевавшихся ловко хватает
И песни ночами вовсю распевает.

Его сторонятся и звери, и птицы.
Ведь может случиться, что он разозлится?

Поймает, утащит  к себе на болото…
Ужасные дело!
А жить то –
Охота!

Я Зайцу сказала:
-Какой же ты –
Трус!

... Сама от лягушек
Подальше держусь.