Уходит неспешно промокшая осень...

Екатерина Володина
 ***

Уходит неспешно промокшая осень
Вздыхает последним протяжным теплом.
Ленивое солнце, небесная просинь,
Жар осени тлеет озябшим костром.
Сквозь дымку надежды весна повторится.
Сейчас не вспугнет птичий гам тишину.
Седые туманы, русалкам в перины,
Ложатся чуть слышно на старом пруду.
Все тихо, спокойно, осеннее царство.
Подмерзли дождинки брильянтовых слез.
Лишь ветер ворвался, как наглый мальчишка,
И вздрогнуло тонкое тело берез.