Акт любви

Трошин Борис Александрович
Вылетают денёчки,
            как в лапту,
                из игры.
Как от точки до точки,
                как в иные миры.
День прошёл…
        Слава Богу!
                Снова солнечный свет.
От начала к итогу.
                А итога то нет.

Как из крошева мыслей
                образуется лад.
Солнце в небе оттиснет
                свой божественный зад.
Засияют  иконы в чудных красках зари.
А по женскому лону побегут снегири.

Это белое утро.
                А я только прилёг.
Моя жизнь – Камасутра.
                Я любовью истёк.
Каждый день как находка.
                Берегу каждый час.
Пусть плывёт моя лодка в океан твоих ласк.

Я от шторма не бегал.
                Ветер парус мой рвал.
Я любил как Сенека.
                Как Сибирский марал.
Пусть рога мне сшибают.
                По Сенеке - Нерон.
Моё тело из стали.
                Твоё тело из волн.
А игра продолжается.
                У любви нет конца.
Жизнь в любви зачинается,
                как с молитвы жреца.
День прошёл.
         Слава Богу!
                Солнце светит мне впрок.
Вылетаю из слога,
                чтобы лечь между строк