Склероз, душа моя...

Пиши-Читай
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/10/25/5450

Склероз - беда или подарок?
Я знал когда-то анекдот,
Там был сюжет красив и ярок,
Вот только вспомнить я не смог...

А впрочем вспомнил:

В больницу к офтальмологу явился гранд-майор,
Условья были строгими, военных перебор,
Под сокращенье армии старались подвести,
Комиссию с пристрастием пришлось ему пройти...

- Какая это буковка?
Молчание в ответ...
- А эта с пузом кругленьким?
И вновь молчит клиент...
Указка в страхе мечется
По строчкам вверх бежит,
Как по перилам лестницы,
За ней лишь взгляд скользит...

- Ах, доктор, неувязочка,
Все буквы вижу я,
Не помню лишь названия...
- Склероз, душа моя...