Одиночество

Борис Смыковский
Одиночество бросило белую кость:
- Эй, сыграй нам, паяц,
                к нам полуночный гость.
Голубые огни засвети в алтаре,
Песни юности пой, он уйдет на заре.
Этот гость - о несбывшемся смутная боль,
Это в небо извечный загадочный зов,
Это белые птицы неспетых стихов,
Это путь наш, сквозь ветер, во веки веков.
Звонко льются напевы, возносится дым,
Мотылек залетевший сгорел молодым.
Смотрят в окна раскрытые, вновь, как всегда,
Очи ангела доброго, то ли звезда.