Догонялки

Татьяна Гетте
Погнался дворовый
Барбос за котом:
Хотел поболтать с ним
Об этом, о том...
Но кот убежал,
И на то у кота
Имелись причины-
И эта! И та!


 Заносчивый сугроб

Рос Сугроб, я видел сам,
Не по дням, а по часам!
Был заносчивый такой:
"Обходите стороной!"
Стал весной он худоба-
Появились два горба,
Кожа весь да кости.
Хнычет:" Снега бросьте..."


  Ссора на верёвке

Рубашка ворчала:
-Прищепка,
Меня ухватили
Вы крепко!
Полегче зубами-
Так больно плечу!
Да что ж это за...
Помогите! Лечуууу!