Поцелуй

Светлана Леснова
..............."Поцелуй начинается с глаз"


Поцелуй   начинается  с  глаз,               
Подбираясь  к дрожащим ресницам, -               
Словно бабочки сладкая казнь,               
Заключаемой  нежно в темницу.

Погружая  во  влажную  тьму
С перламутровым  проблеском утра,
Губ подвижная чуткая ртуть
Изменяет сознание  смутно.

Затихая до взмаха крыла,
До  зрачка  потемневшего бездны,
Лепестками  смыкая края,
Две  души  свет  увидят  небесный.


Huang Zhong Yang
С благодарностью Марьяне Шмелёвой за тему
http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/11/05/5181 

Марьяна Шмелёва

Поцелуй начинается с глаз,
Когда взгляд, как глубокий колодец,
Остановит нечаянно вас,
Всколыхнув звук невидимых звонниц,

И появится жажда тотчас
Чистотой в поцелуе напиться.
Поцелуй начинается с глаз,
А сближает, в касаниях, лица;

Приоткрыв в поцелуе уста,
Как к душе потаённую дверцу,
Понимаешь, тогда неспроста:
Поцелуй начинается с сердца…