Про счастье

Клавдия Смирягина Дмитриева
Послушай, в сумерках игольчатых,
блуждая где-то вдалеке,
ведут беседу колокольчики
на соловьином языке.

За перелеском, за полянами,
прощаясь, может, навсегда,
про кочевую долю странную
гудят печально поезда.

И в чаще веточек жасминовых,
укрывшись в звёздчатом кусте,
розовогрудая малиновка
молчит счастливо на гнезде.