В предверии новой эпохи

Валерий Страшнов
Отняли последние крохи.
Так жить уже нет больше сил!
В предверии новой эпохи
Подрезаны перья у крыл.
И сколько бы сил не потратил,
Взлететь уже не суждено.
Пред смертию старцу в палате
Последнее слово дано.
Пред ним восседает эпоха
И ждёт завещания мир.
А старцу неведомо плохо,
Он взором пронзает эфир
И ищет поддержки у Бога,
Чтоб молвить завета слова.
Но сил лишь хватает для вздоха
И никнет его голова.
И в этом последнем движеньи
Не видно уже торжества.
Достойны мы лишь сожаленья
В лазурных глазах божества.