К раздумью... ЯС

Лили Иванова
(японский сонет по - российски)

Солнечный лучик
Робко сквозь тучи прошёл
Лишь на мгновенье.

Что он увидел? -
Власть и богатство одних
И запустенье...

Бедность, бесправие, злость
Тех, кто стал лишним.
Роскошь и алчность других,
Совесть забывших.

  5 ноября 2010г
   (фото автора)