***

Филин Ночной
Горячие медные всполохи,
Бескрайняя чёрная твердь.
Чей голос в космическом холоде
Просил темноту отогреть?

Не прячь своих рук от огня. –
В ожогах вся суть ощущения.
Не бойся познать пресыщения
Дыханьем горящего дня.

Твердеют извечные страхи.
Невечный огонь догорит.
И в долю мгновенья во мраке
Исчезнет болезненный миг.