Осенний сонет

Алла Мироненко
След-в-след за мною осень бродит -
Шуршит раскрашенной листвой,
Потемки ранние наводит
И пахнет горечью грибной.

Мне от нее не отвязаться -
Дверь не захлопнуть в дом войдя -
Стучат в окно ветвей запястья
В браслетах - капельках дождя...

Разжечь камин, позвать собаку,
С любимой книгой в кресло сесть -
И вечеров осенних слякоть
Так пережить. А там Бог весть

Кому Судьба перстом лукавым
В ночИ укажет на меня -
Любви изменчивой ли Славы
Восстанет облик из огня...

Ах! Просто осень разделила
Мир без тебя и мир с тобой -
И скрыла темная могила
Цветок, подаренный весной...