Первого октября

Юрий Львович Сучков
Первый снег... Не спеша иду...
Сочиняя, шепчу на ходу.
А вокруг – всё белым, бело,
Сколько за ночь-то его нанесло?!..

Я люблю тебя мой город в снегу.
Наглядеться на тебя не могу.
Тихой сказкой наплывает зима,
Строя снежные вокруг терема.

Что ни ёлочка в снегу – теремок.
Первый снег, как он пушисто лёг
На дома, на узоры ветвей
Старых ильмов и тополей…

Нет... Не зря я сегодня пройдусь.
И сильнее в свой город влюблюсь,
В эти милые сердцу места,
Ах, какая стоит красота…

Ах, какая стоит красота!..
Как торжественен первый снег!
И, услышав мой голос, Чита,
Вдруг снежинкой коснулась век.

Я люблю тебя мой город в снегу.
Наглядеться на тебя не могу.
Тихой сказкой наплывает зима,
Строя снежные вокруг терема…


Чита. 1 октября. 2003 г.