Мы - потерявшиеся дети

Людмила Дубинская
Мне рожи строит темнота.
Откуда в мире столько боли?
И где последняя черта?
А, во дворе собака воет.

И вой её, взрывает мозг.
Примета, говорят, плохая.
Ты, что развылся, добрый пес
Под нос бубнила, выбегая.

Породистый, но грязный пес
Увидя зрителя в партере,
Растрогался почти до слез,
И, предложил, чтоб вместе спели.

"Ты текст мне песни подскажи."
" А, разве ты его не знаешь?
В нем боль нашей земной души.
А, музыку сам выбираешь.

Пою о том: хозяин сдох...
Он был хороший мне хозяин.
Кормил, поил и бил мне блох.
Он был слуга, а я, как барин.

Он старый, добрый ветеран.
Мы с ним делили одну будку.
Недавно, умер он от ран,
Война послала пулю в грудку.

И налетело воронья...
Дели будку, пух и перья...
Их ранее... не видел я.
Родня, а лаются, как звери.

А, я не лаял, видит Бог.
Сидел в углу и  плакал горько.
Ногой под зад и за порог.
И стал бездомным, барин Борька.

Сегодня деду сорок дней.
Разлуке нашей ровно столько.
И, я молю:"Вернись скорей!
Тебя же ждет, твой верный Борька!"

Так он закончил свой рассказ.
Мы сели вместе и завыли.
И, дождь срывался с наших глаз.
От жути люди в будках... стыли.

Теперь с собакой, мы - дуэт.
И, не одни на этом свете.
Родные, нам даруйте свет.
Мы - потерявшиеся дети.