Забайкальские казаки

Юрий Львович Сучков
                В.Г. Балябиной

Ах, как они отплясывали рьяно!
Ансамбля Забайкалья казаки.
Казалось, там, на зорьке, за туманом,
В поход уходит сотня с атаманом,

Кому-то глаз не спрятать от тоски –
Казачки вслед глядят из-под руки.
А тут, на сцене, с этаким присвистом,
В лихом азарте: - Шашки наголо!..

Распалась в веер сотня в поле чистом,
Рубя с оттягом вражье вороньё.
Брала, входила в кровь, казачья пляска.
И, видя в зале древних стариков,

Всё та же – залихватская закваска
Читалась в лицах – юных казачков!..



Чита. 2006 г.