Ложь!

Валерий Беседин
Солнце не всходит рано поутру
Люди никогда не ошибаются
Жизненный достаток никому не по нутру
Баксы на дороге не валяются!

Зимнею порою не валит снег
Звёзды по ночам не зажигаются
Зэки не мечтают совершить побег
Евро на дороге не валяются!

Илюша Лагутенко не умеет петь
Натовские бомбы не взрываются
И я так хочу по весне помереть
Да, даже рубли на дороге не валяются!

Но всё это ложь!
Наглая ложь!
Бесстыжая ложь!
Всё это ложь!!!

сентябрь 1997 г.
("Малая земля")