Белая волчица

Сергей Герасименко 2
По заснеженной тундре мы гоним оленя.
Вот свалили добычу и тел суета.
Снег в крови, пар из брюха – чудесное время!
Раз охота удачна, то стая сыта.

После с белой волчицей резвимся и скачем.
Между сопок вперёд убегаем одни.
И с полярных небес только нам, не иначе,
Восхитительных красок сияют огни.

Скоро в тундре весна, распрощаемся с ночью.
Вновь настанет пора для рожденья волчат.
И мы мчимся вперёд, раз природа так хочет.
Только выстрелы с сопки внезапно звучат.

Звук будильника, снова заботы уносят.
В городской толчее мчу, чтоб не опоздать.
И прекрасную девушку хмурою осенью
Проезжая по улице вижу опять.

Как визжат тормоза, но удар настигает,
И машину с дороги отбросило в бок.
То последнее, что осознать успеваю,
Как с осеннего неба слетает снежок.

Он несмело ложится на вздыбленный город
В монотонном потоке расстрелянных дней.
Закрываю глаза и опять вижу морду
Белоснежной волчицы, подруги моей….