Кабель - не кобель, или Как много в этом пуке...

Борис Городецкий
течет по кабелю поток,
не шумен он и не глубок -
то электронов бурный ток,
волшебной жизни в нем клубок.

горит ли дневное светило,
иль ниспадает ночи тьма -
там без руля и без ветрила
плывут исчадия ума.

то электрический ручей
картин изменчивых, речей
лукавых, призрачных видений,
ума холодных наблюдений...
кружится шумный хоровод,
в нем сладкозвучные напевы,
и гад морских подводный ход,
и томный стон и шепот девы,

и бойкий чат, и буйный бред,
прощанье, встреча иль привет
сердец, томящихся в разлуке...
там  диспут, тут стихотворенье.
париж, бобруйск, петра творенье,
москва... как много в этом пуке

проводников переплелось
в узорный прихотливый бант.
вертись, вертись, земная ось,
сверкай, безумный диамант!