Еще не поздно, но совсем темно

Юлия Никиенко
Еще не поздно, но совсем темно.
Незрячим фонарям до нас нет дела.
Лишь месяца наточенный клинок
Блестит во тьме воинственно и смело.

Уставший город хочет тишины,
И абрисы домов размыты серым.
Но скоро снег укроет до весны
Все улицы вокруг мохером белым.

И, оставляя след свой на снегу,
В черничном свете зимней темной ночи
Я все же верю, что найти смогу
Дорогу к лету, что других короче.