Тоска по родине

Виктория Борисова 2
16.10.09

«Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».
Быт 6:22

«Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда».
2 Пет 3:13

Вот осень вновь туманная
Пришла, в златом в венце,
В пурпурном одеянии,
Усталость на лице.

Опять пришла красавица,
Чтоб пташек в путь позвать,
И с жатвою управиться,
Тепло с собой забрать.
 
Пришла с дождями рваными,
И златом тополей,
И хризантем румянами,
И  чернотой полей.

Пришла; куда ж тут денешься?!
Так повелел ей Бог:
«В степях, горах поселишься --
Там будет твой чертог,

И приготовишь землю ты
К морозам и снегам,
Покой и сон дашь до весны
Лесам, полям, садам».

Но от чего же осенью
На сердце грусть печаль?!
Гляжу на небо с просинью,
А мысли рвутся в даль.

Как птице в клетке хочется
Взлететь бы высоко,
Душа так к Богу просится,
И плачется легко,

И верится, и молится,
Чтоб в высоту небес,
Где время остановится,
Забрал Благой Отец.

Чтоб легкой паутиною
К Отчизне долететь,
Оставить грусть постылую,
Иисусу песнь воспеть,

С родными и любимыми
Чтоб повстречаться там.
Исполни, Боже, силами
Дойти мне к небесам!!!