Назови мое имя

Илья Гранин
Назови мое имя неспешно,
Проливая каждую букву.
Брось мне взгляд.
Все решат, что небрежный,
Но они не услышат ни звука.

Назови мое имя встревоженно,
Чуть качая его на устах.
И я отзовусь настороженно,
Сделав еще один шаг.

Назови мое имя слаще,
Посмотри, как горит фонарем.
Называй мое имя чаще.
Так, как я называю твое.