Декабрь

Владимир Сурнин
ДЕКАБРЬ




Зима лишь только у порога,
А он пришёл, наоборот,
Как подведение итога
Того, что сделано за год.

Мы вспоминаем и судачим,
Грустим о том, что не сбылось.
Смеёмся и украдкой плачем,
Как в этой жизни повелось.

И что такого, разве плохо
Хотя бы в мыслях возвратить
Мечту, что, как цветок, засохла,
И тех, кого не разлюбить?

Нет, ты недаром дышишь стужей,
Рядишься в саван налегке...
Декабрь, ты нам по правде нужен,
Как каждый палец на руке.

Их не заменят имплантанты,
И ты уходишь не в постриг:
Ведь нас разъединят куранты
Всего лишь на короткий миг.