Миражи

Александр Аров
         
     Я бывал когда-то в Палестине,
Там пески рождают миражи.
Возникали очень странные картины,
В них истории я видел виражи.

     Видел я как римские когорты
Шли, чтоб эти земли покорить,
Тщетно билось войско иудеев,
Натиск их стремясь остановить.

     Крестоносцы в Палестину рвались
Славу и богатство добывать.
Чтоб освободить там Гроб Господень
С сарацинами пришлось им воевать.

     Как паломников, что шли на богомолье,
Тамплиеры обещали защитить.
Но сегодня даже эти воины
Не смогли бы свои жизни сохранить.

     Как и встарь пылает Палестина,
Все оазисы опалены войной.
Нет покоя даже бедуинам,
Хоть они народ и  кочевой.

     Здесь опять схлестнулись интересы
Как религий, так и многих стран.
Только бедуины как и прежде
По пескам ведут верблюдов караван.

     Миражи исчезли вместе с Солнцем,
Только Палестина всё в огне.
От чего ж воинственны так люди?
Мира нет и на Святой земле.