Осенний этюд

Виктория Борисова 2
30.08.10

«Впредь во все дни земли сеяние и жатва… не прекратятся».   Быт 6:22

Безутешно плачет осень,
Слезы льются, как поток.
Ей, бедняжке, грустно очень,
Что теплу выходит срок,

Что желтеют всюду листья,
Улетают птицы вдаль,
Солнышко садится быстро:
Как горька ее печаль!

Жалко осени, что скоро
Вся природа будет спать,
И холодных льдов оковы
Землю в плен возьмут опять.

И о людях плачет осень –
В зимние, скупые дни
Редко видят неба просинь,
Мерзнут и грустят они!

Но слезам не вечно литься!
Украшает осень вновь
Слив, орехов, яблонь лица
Изобилием плодов.

И соткала покрывало
Из тончайших паутин,
И подвеской засияла
Гроздь пурпурная калин.

Вновь осенняя улыбка
В хризантемах расцвела,
С утренним туманом зыбким
Грусть последняя ушла.

И творенье прославляет
Бога вечную любовь,
И молитвенно взывает:
«Пусть приходит осень вновь!»