девушка с апельсиновыми волосами

Felix
Идёт в пальто завернутая,
Без особой на то причины,
рассекая осенюю хмарь,
Одинокая девушка гордая
В волосах её - апельсины,
А в душе затаился февраль.

в снежном замке остался Кай,
И колючая серая вьюга,
Прячет Герду от юной весны,
Всё шипит и свистит: "привыкай"
Сделав вдруг непроглядною скукой
Все когда то цветные сны

И полёты на радуге к звёздам,
Детский смех и цветные шары,
Мандаринов в старинных полотнах,
(Что глядят до смешного грозно),
Дождь грибной среди летней жары,
Возвращение птиц перелетных.

Но ведь есть же горячее сердце,
И сияние чистой души,
Никогда ведь поверить не поздно
Что их хватит на то чтоб согреться,
Растопить все обиды и лжи,
И лететь вновь на радуге к звездам.