Гном Кильти и дракошки

Инесса Завялова
Гном Кильти странствовал по свету.
Он видел много стран и городов.
Его везде приветствовали дети,
Но... вот,однажды, в одном лесу, он встретил
Трех дракошек: двух братье и сестру.
Дракошки дружелюбны, душой они чисты,
По утрам ныряют в водопаде, а днем
Летают над горам. Огромные, большие крылья
Носят их над лесом, озером, полянкой.
Понравилась дракошечкам полянка,
На ней прилечь хотели, но страшная пчела Аррила
Грозит ужасным колдовством.
Гном Кильти, выслушав дракошек, решил узнать:
За что пчела Аррила не любит Трукальта, Экольта,
Ларультру - так звали трех дракошек.
Решил узнать Гном Кильти, почему пчелиное семейство
Жалит добряков?
Пчела Аррила была царицей пчел, коварна и хитра.
Хотела править лесом, ей в этом помогал страх Алир.
Запугивал прохожих, запугивал зверей, добрался до дракошек.
Но Кильти был волшебник, он обхитрил пчелу!
Отправил ее в туманы, в стану снов и миражей.
Теперь живет Аррила со своим Алиром очень далеко.
А гном  и три дракошки, разрушив страхов царство,
Порхают над полянкой и дружат со всей... пчелиною семьей!