Какая ночь!

Виардо
Какая ночь, далеких звезд свечение,
Прохлада осени коснулась нежно губ.
Сгорает звездочка в стремительном падении.
Как от тебя уйти и разорвать тот круг.
Спокойно мне в моем уединении,
Светлеет в сердце от небесной красоты,
Я в сладостном прощальном упоении,
Еще пока цветут осенние цветы.
Закутаюсь одна я в пряный запах,
По листьям кленов я шурша пройду,
Ночь постепенно лечит мои раны,
Туманной осенью под звездами дышу.