Встреча по имени Случай

Философский Саксаул
Я жил, как все, пока вчера
случайно в светлом переулке
под треск осеннего костра
не разглядел на штукатурке
старинного особняка,
что переулок этот прятал,
таинственного паука
в сутане чёрного аббата.
Чем мог привлечь меня паук?
Их видел множество дотоле,
но только этот – многорук,
привлечь собою соизволил.
Он что-то ткал и песню пел,
и я прекрасно это слышал,
от звуков этих онемев,
как кот, проснувшийся на крыше.
Зачем я на него смотрел?
Зачем задумался о бренном?
Но вот паук своё отпел
и замер на углу смиренно.
Я молча зрил на паука,
терпением произрастая,
и только знал наверняка,
что жизнь теперь пойдёт иная…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Философский Саксаул
«В городе, которого нет на карте»