Колыбельная

Дядя Игорь
Спи, малыш, прикрывшись ушком,
Спят друзья твои - зверушки.

Сладко шлёпая губами,
Спит Жираф, прижавшись к маме.

Облизав свой нос и лапы,
Львёнок спит с гривастым папой.

Прихватив банан под мышку,
Спит, напрыгавшись Мартышка.

И, от ползанья устав,
Спит под деревом Удав.

Сон цветной про речку Нил,
Смотрит крошка Крокодил.


Положив свой хвост под ушко,
Спит Гиена-хохотушка.

Зебра спит, прикрыв реснички,
Попугаи спят и птички.
Только ты, малыш, не спишь,
Сонно хоботом сопишь.

Спи, Слонёнок, засыпай.
Баю, баю, баю, бай.