Вместе весело писать - 2

Наталья Капустюк
Потоп «всемирный» за окном!
Пустился в плаванье мой дом.
А с ним и я, сестра и кошка,
Аквариум, собака Тошка,

Серёжка- друг, он мой сосед…
И дождь вокруг, и солнца нет!
Не виден даже горизонт!
И дому тоже нужен зонт:

Вверху вода, внизу вода…
Плывём неведомо-куда!

Сверяясь по календарю, –
Вперёд! К Зиме! По ноябрю!


АРКАДИЙ МЛЫНАШ

Наш плот загружен до отвала:
Стихи, друзья, а нам всё мало.
И ватерлиния по шею,
И кто-то плавать не умеет.
Проплыли лес, дома посёлка...
Декабрь виден, скоро Ёлка!
Причалил к берегу наш плот...
Зима!
Ну здравствуй, Новый Год!


НАТАЛЬЯ КАПУСТЮК
 
Фужеры, Дед Мороз и ёлка,
Пусть длится праздник долго-долго...
Январь гостям и снегу рад.
А там уж будни к нам летят,
Не уследишь, как снежный сад
Уже не снежный, в новых почках,
В них жизнь - зелёные листочки -
Весна.Ну кто ж Весне не рад!
Круговорот воды в природе.
И на плаву пока мы...вроде!
А там, глядишь, и...ЛИСТОПАД!


ВАЛЕНТИНА ЧЕРНЯЕВА

Ноябрь. И ветер не унять,
Что оголил леса опять.
Зарделась от стыда заря.
Всё ждёт прихода Декабря.

Декабрь-старик не лыком шит!
Он снегом лес припорошит,
И льдом укроет речки он,
Всё погружая в сладкий сон.

Три месяца раздолье Стуже.
Но снимет Март покровы с лужи,
На речках отопрёт замки.
Споют ему гимн ручейки.