Бабье лето

Галина Мороз 3
День сегодня сказочный такой,
Я иду и радуюсь погоде,
Солнце ярко, купол неба ясно-голубой -
"Бабье лето", - говорят в народе.

Дивная, короткая пора,
Впереди тепла уже немного.
Паутинки воздух серебрят,
Птицы собираются в дорогу.

И летят в лазури журавли,
Унося с собой остаток лета.
Лист багряный на ветру кружит -
Наступившей осени приметы.

Каждый этот день благослови
Настроеньем, что под стать погоде.
Бабье лето - ласковые дни
И в любви, и в жизни, и в природе.

А когда осенние дожди
Занавесят небо без просвета,
Этих дней тепло в душе храни,
Вспоминай в ненастье бабье лето.