Слепой Дождик

Марина 22
Янтарной брошью на лазурном небе
Мерцало солнце на исходе дня,
Когда, внезапно, на Июльский щебет
Слетелись капли летнего дождя.

Вдоль позолоты тёплого заката
Развесил ливень нити серебра;
Трава дышала влажным ароматом;
По небу растекались облака...

Но солнце, покраснев от возмущения,
Не стало торопиться оседать.
Что-б выразить свой гнев и огорчение
Лучoм по окнам начало стрелять.

А дождик шёл без тени опасения,
И капелькам всё было нипочём.
Так, за одно, короткое, мгновение
Умылся город жидким хрусталём.

И под прицелом яростного света
На крышах дождь чечётку отбивал.
А, заодно, щекоча нежно лето,
Все лужицы вокруг плиссировал.

Так, разгоняя пламенные стрелы,
Он мчался вниз, лучом неодолим;
Не потому, что был таким уж смелым,
А потому, что был, увы, слепым.