Пить пойло Прошлого?.. Прокисшее вино...

Людмила Кононенко-Свирьская
 В оцепененьи поглощаю ночь и тишь,
 Вогнав в себя слова и покаяний жесты.
 А для иллюзий есть без дыр и узких ниш-
 Непрочный дом из поржавевшей жести.
 Опять сгорел мечты фанерный храм - дотла,
 Ещё сияет пепелища  излученье...
 И отражают подсознанья зеркала
 Остатки прежней красоты и сновиденья...
 Пить пойло Прошлого? Прокисшее вино -
 Не потревожу чувств, на дно осевших.
 А ветер ломится неистово в окно
 Бездомным страхом улиц полысевших...