Перепев

Лика Поо
Пуховый платок с уголков
Стягивают зори в жгут.

И проступают черты веков
И черноту длинной ночи жгут.

Так же сидели у костра
предков далёких несколько стад.

И от любви дрожа до утра
"Милая моя" - вожак напевать стал:-

"Звёздочка моя в шубке мамонта,
С ожерельем зубов и перьями птиц." -

Он уже один был грамотный
И перед ним падали ниц.

Пещеры стёрлись с лица земли,
И только в черниле ночи над головой

Сидят стада людей у костерка вдали
И у каждого вождь свой

Глухо морзянкой сквозь века
сиянием угольков-звёзд

Нам напевает и в руках
Всё тот же павлиний кометы хвост.

"Милая моя, звёздочка земная,
Эти звёзды не так уж и плохи -
от эпохи до эпохи -
я тебя вспоминаю!"