только небо в огнях

Григоров Амирам
только небо в огнях,
будто в лампах, в приёмном покое,
не исчерпан заряд,
я, наверное, знал,
что последнее небо - такое,
и запрятал, запрят…

(ал закат, как всегда)

я заправил твои батареи,
да не кончится свет
пусть дрожит на ветру
золоченый кувшин Водолея.
я заметил, замет…

(ил у кромки воды)

я задумал, пусть время продлится,
и родное гнездо,
обойду все кордоны,
все пункты небесных милиций
пусть не столько, не сто

(только небо в огнях)

я пробуду с тобой сколько надо,
ради цели благой
и нарушу, нарушу -
частица без имени, атом -
твой приёмный покой.