Глаза сельди

Лика Поо
Золотое яичко в пасхальной фольге
Выкатили из винной бочки,
Сельдь атлантическая в немой мольбе
С глазами матери-одиночки.

Фольга развернулась -  и выпало в брешь
Золотое яичко посреди ночи.
Золотое яичко луны съешь -
И мне оставь кусочек.

А себе возьми нитку янтарных бус -
Золотую икру золотой рыбки.
Темень ударила в темя - облаков брус,
Заиграли звёзды, погасли скрипки.

Мышка сбежала и вылакала до дна
Звёзд забродивших хмельную лужу.
И чья-то ветреная и пустая жена
Выплакала любовь к мужу.