Математика

Оля Камелина
Тишина, ни звука в классе,
Над задачею корпят.
Ваня же в тетрадь не смотрит,
Кто же в этом виноват?

Нелюбовь у Вани к цифрам,
Дважды два и трижды семь,
Что, к чему и как сложится
Ваня не поймёт совсем.

Над учебником часами
Сидеть Ваня не готов,
Он на улице гуляя
Считает дворовых котов.

Два кота, два с половиной
И три четверти хвоста,
Лапы Ваня не считает-
Их слишком много у кота.

Ничего с котом не выйдет,
Сколько здесь мне не сидеть.
Лучше буду тихо в классе
Над задачами корпеть.