Меняю пол

Алёна Воля
Меняю пол я на перчатки, -
Тесны вдруг стали мне однажды.
Ведь для поэта пол не важен,
Роднее столбики бумажек -

Зеленых, тонких, лучше влажных.
Из-под станка - толпой в бумажник.
За ником пол на всё отважен -
Будь "он, оно, она" - не важно.

И переходы-паровозы
Туда-сюда снуют - колбасятся.
Проблеяв что-то, словно козы,
Под шапкой-невидимкой гасятся.