сон. нет

Пащенко Анастасия
Снова кухня и ночь,  и остывший чай
Так изысканно больно и холодно
Так Бодлер и Верлен шепчут – поло то,
Что испито до дна невзначай

Так не жить – проживать, пережевывать
Так зови – не зови,  голос выменян
У русалки – мне  теперь  твоего имени
Буквы пеной морской прорисовывать

Все обещанное будет написано,
Будет признано, как зависима,
Будет исповедь в сотый раз

почему  же так  ранит меня в  сны,
Когда она говорит о тебе «мы»?..
А мне хочется чувствовать «нас»…