странник

Гомер Хиосский
хлеба кус украдут собаки,
солнце кинет червонец в шапку.
не задушит до смерти жаба,
если ты не найдёшь Итаки.

возвращенье сулит печали,
свищут стрелы, взбивая воздух.
отступить бы назад, да поздно -
за спиною насмешки чаек.