Желаю видеть я одну тебя... Валентин Валевский

Андрей Подобед
Желаю видеть я одну тебя,
Твой профиль в отраженье света;
Движенье губ от легкого привета,
Что зависает в воздухе, губя.
Желаю видеть голову твою,
Что запрокинута от сверхудобства;
Увидеть слез счастливую струю
И нового в желании упорства.
Желаю видеть рядом всю тебя,
Такую, что отдал бы я пол-света,
И все шептал бы я: „О, плод поэта!
Оставь мне только самого себя!“
             http://www.stihi.ru/2010/05/27/4600

***
Желаю видеть голову твою,
Что запрокинута для сверхудобства.
С мужским сознаньем превосходства
Я достаю красу свою.

Желаю видеть я тебя одну,
Твой профиль в отраженье света,
Движенья губ от лёгкого привета,
Что получила ты на всю длину.

Увижу я счастливую струю,
За это я б отдал пол-света…
О-о-о…! Боже мой…! Ну, что я говорю???!!!
Такого ещё не было минета!