Моя картина

Анна Вишневская
Моя жизнь как штрихи на бумаге,
Породившие массу вопросов.
Моя жизнь – черно-белый рисунок.
Простой карандашный набросок.


В четких линиях прячется смысл
Непонятный беглому взгляду.
За штриховкой гуляют мысли…
Понимать их совсем не надо.

А  на сердце сюжет особый
Там, на сердце, рисую раны
Ну и пусть… Их потом закрашу.
Нарисую красивые шрамы.

В голове нарисую черным -
Обозначу нелепую фразу.
Хорошо очень, что есть стёрка
Не пройдет, так сотру её сразу.

Начерчу там, где надо - удачу
Подотру где не очень красиво,
Но сюжет получается мрачный,
Некрасивой - моя картина.