Любовь, что значит это слово...

Мелодия Леса
Любовь, что значит это слово?
Кто может нам растолковать?
Кого любить – не ошибиться?
Кого спокойно отпускать?

Ответьте кто-нибудь:
«Возможно ль сердцу приказать?»
Зажать его в тиски, быть может,
Иль не болеть просить его.

Огонь любви тушить так сложно,
Он пламенем горит в груди.
Любви огонь такой беспечный,
Всепожирающий огонь.

Любовь, что значит это чувство?
Никто не может объяснить.
Любви загадочное свойство
Не в силах смертному постичь...